Unsere festkochende Frühkartoffel Annabelle wird ab Anfang Juni geerntet. Zu Beginn ist sie noch nicht schalenfest und nur sehr kurz lagerfähig. Dafür schmeckt sie unglaublich lecker! Wir roden dann wöchentlich und die Schale wird jedes Mal etwas fester.
Weitere Sorten folgen im Laufe der nächsten Wochen.
Bevor die Kartoffeln verpackt werden sortieren wir zusätzlich am Kartoffelsortierband per Hand aus und eine Bürstmaschine reinigt die Kartoffeln. Staubfrei und zugenäht in 2,5 kg Papiertragetaschen oder in 5 kg bzw. 10 kg Netzsäcken verpackt liegen sie in ausreichender Anzahl in unserem kleinen Hofladen und bei Wiederverkäufern unseres Vertrauens.
festkochend – bissfest, gelbfleischig, frisch und leicht süßlich
festkochend, länglich – tolle Salatkartoffel, auch für Reibekuchen und Bratkartoffeln
festkochend, rundlich – perfekt für Kartoffelsalat und Salzkartoffeln
festkochend, länglich – geeignet für Salat, Pellkartoffeln und zum Braten